Bolinho de Aviú..
Crocante como nunca...
Um punhado de aviú
misturado à batata amassada..farinha de
pão...cebolinha...manjericão...pimenta ao gosto...enrrolar na
mão...passar na farinha de pão com gergelim...fritar e ir ao abraço..
Putzzzzzz. ..arrieguaaaaa. ..!!!
sábado, 8 de agosto de 2015
AVIÚ...nosso mini camarão
AVIÚ. ..
"Eles existem ao redor do mundo e já contam 14 espécies catalogadas, os nomes variam, desde aviú no Brasil, terasi na Indonésia, jeung na China, e por ai afora. Na verdade, esses moluscos famosos na culinária, possuem épocas certas de maior abundancia nos rios e águas salobras, geralmente após o período das chuvas.
O tamanho pode variar de 1 a 4 cm, cor vermelho rosáceo a vermelho escuro, olhos salientes e pretos. Possui um forte sabor que lembra a ovas de peixes, os mais entusiastas referem o sabor de ovas de caviar.
Na culinária, depois de limpos e dessalgados, são muito utilizados na composição de molhos para massas, farofas mais incrementadas ou recheios variados para peixes. Os grandes chefs comumente utilizam uma pasta alimentar composta por esses micro crustáceos para moldar o sabor e aroma de inúmeros molhos e caldos curries".
"Eles existem ao redor do mundo e já contam 14 espécies catalogadas, os nomes variam, desde aviú no Brasil, terasi na Indonésia, jeung na China, e por ai afora. Na verdade, esses moluscos famosos na culinária, possuem épocas certas de maior abundancia nos rios e águas salobras, geralmente após o período das chuvas.
O tamanho pode variar de 1 a 4 cm, cor vermelho rosáceo a vermelho escuro, olhos salientes e pretos. Possui um forte sabor que lembra a ovas de peixes, os mais entusiastas referem o sabor de ovas de caviar.
Na culinária, depois de limpos e dessalgados, são muito utilizados na composição de molhos para massas, farofas mais incrementadas ou recheios variados para peixes. Os grandes chefs comumente utilizam uma pasta alimentar composta por esses micro crustáceos para moldar o sabor e aroma de inúmeros molhos e caldos curries".
quinta-feira, 6 de agosto de 2015
BOLO DA MARYA PAULA...canela, maçã, gengivre e castanha do pará
Bolo da Marya Paula
Bolo de maçã...gengibre e canela...!!!
bater no liguidificador a maçã...o gengibre...os ovos... o azeite... castanhas do Pará
raladas...misturei ao trigo...fermento...açúcar mascarvo...bati na mão até
ficar bem airado... coloquei na forma untada com manteiga e açúcar dememera
com canela....40 a 50 minutos no forno em temperatura de 180
graus...desenformei ainda quente furei com palito..joguei creme de
leite. ..povilhei com canela e açúcar. ..pronto...
putzzz...putzzzz...éééguuaaaaatteeeee!!!
FILETES DE SALMÃO....ao arroz de curry
Para o plantão de amanhã....a acabei de fazer o rango do meu almoço....
Filetes de salmão chapados na manteiga com arroz ao curry....
Beeemmmm....!!!
Cheiroso está. ..
Filetes de salmão chapados na manteiga com arroz ao curry....
Beeemmmm....!!!
Cheiroso está. ..
CARRÉ SUÍNO...ao molho Lui Filippe
Hoje...meu almoço. ..
Carré suíno ao alho e pimenta do reino com molho ao Lui Filippe . ..
Ao acaso e generosamente um mix de iorgute...maionese..cenoura ralada..pimentão colorido...pimenta calabresa...manjericão...passas brancas sem caroço...e "pringles"
Na mosca...a textura da carne suína em contraste com o molho...putzzzzz!!!
Carré suíno ao alho e pimenta do reino com molho ao Lui Filippe . ..
Ao acaso e generosamente um mix de iorgute...maionese..cenoura ralada..pimentão colorido...pimenta calabresa...manjericão...passas brancas sem caroço...e "pringles"
Na mosca...a textura da carne suína em contraste com o molho...putzzzzz!!!
Eguateeeee. ..eguateeeee. ..eguateeeee!!!!!
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