Neste primeiro final de semana de agosto Eu e a Lene fomos passa-lo em Salinópolis ou Salinas , como é carinhosamente chamada, nosso pedaço de mar, ou al mare!!! O sol parece que ficou envergonhado da beleza da Lene e ficou meio tímido...Eu fui pra cozinha, obdecendo uma ordem dela...Paulo...pra cozinha...agooraaa!!! Como sou obediente lá eu fui e escolhi fazer um filet diferente.
Peguei uma peça de filet, marinei por uma hora com alho, manjericão e erva doce. Depois cobri o fundo de uma panela com azeite, acrescentei uma colher de açúcar, sem mexer e deixei ficar ao fogo até ficar preto...em seguida coloquei o filet agora com sal ao gosto e deixei refogar todas as faces até ficar dourado...depois abaixei o forno e deixei o filet assando, sempre virando-o ate cozinhar por dentro...ficando dourado por fora e rosado, tenro por dentro. Já neste ponto acrescentei um sache de molho de tomate com manjericão, corrigi o sal e deixei por 10 minutos até o molho reduzir um pouco. Servi com um risoto de azeitonas pretas e pure de batata ao leite e manteiga de garrafa.
Éguateee...de pitibiriba!!! meu foi comer...comer...!!! e depois armar e cair nos braços da minha filomena...a rede....!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário