A casa Monte dos Cabaços surgiu quando o casal
Joaquim e Margarida Cabaço, proprietários do tradicional restaurante São Rosas,
teve a brilhante ideia de harmonizar os pratos servidos no restaurante com
vinhos produzidos por eles. O primeiro vinho produzido foi o Monte dos Cabaços,
com uma tiragem de 50.000 garrafas em 2001. O vinho teve grande sucesso. E tem
um toque especial: os desenhos estampados nos rótulos são todos da própria
Margarida Cabaço. Um alentejano elaborado por um blend muito feliz das uvas
Aragones ou Alicante ou tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Touriga
Nacional. Apresenta a tonalidade granada densa. Ao nariz tem um aroma fino e
elegante bem frutado e amadeirado, no ponto, graças a syrah e a touriga, com nuances de chocolate. Lembrou-me banana frita com canela. Ao paladar é denso e
estruturado com tanino firme e um final de boca prolongado e intenso .
Na sexta feira que passou
degustamos “o Monte dos Cabaços” que harmonizou perfeitamente com um saboroso caranguejo
com gengibre e farofa feito pela Norma, secretária do portuga e irmão Zé Emídio
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