A história da Fattoria San Pancrázio data de 1388.
Pertenceu aos Gianfigliazzi até as propriedades passarem para o domínio da
família Masti. Em 2002. Valentina Masti Priami, a única herdeira da família,
que com a colaboração do marido mudaram para San Pancrário que passaram a cuidar
pessoalmente das terras renovando-se oas vinhas e a tecnologia. Em 2006 saiu a
primeira comercialização do chianti San Pancrázio. Feito com 100% de
sangiovese, a uva símbolo da Itália o San Pancrázio é uma bela amostra da
qualidade incontestável de um chianti. È um grande vinho para o dia-a-dia,
bastante gastronômico, como um bom italiano, ideal para acompanhar qualquer
refeição.
Sendo um chianti, é um vinho jovem de sabor macio e pronunciado, fresco para ser degustado no
cotidiano sem muita complexidade que expressa o estilo de um representante
toscano, sem o rótulo de um clássico chianti pois é produzido em Greves, uma
DOCG de chianti, onde passa 10 meses em uma barrica. A cor avermelhada tendendo
ao púrpura discreto, transparente, contrasta com um aroma delicadamente floral,
café torrado, couro e mato fresco. Achei sua acidez um pouco alta para um
chianti, contudo tem um paladar intenso com taninos redondos e persistentes no
fian o que faz harmonizar perfeitamente com massas equilibrando a acidez dos
molhos a pomodoro. Sem querer ser o Parker....como Paulo Parker...heheh...gostei!!!
dou 90 de pontuação..
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