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12 março 2012

TERRA DE XISTO...um bom portuga alentejano

 Vinho português alentejano que degustamos na sexta, elaborado a partir de uvas viníferas das variedades Aragonez, Castelão, Moreto, Trincadeira,  de cor rubim um aroma que denota juventude e com aroma frutado  que lembra acerola canela e embora serem consumidos jovens, são bem estruturados e persistentes que deixam na boca  mostra-se muito suave, é um tinto honesto com bom equilíbrio de conjuntoe  uma sensação de frescor metalico tão característica dos vinhos do Alentejo. Tal como o nome indica é cultivado em solos de Origem Xistosa. Fermentação pelo processo clássico de curtimenta, das uvas previamente desengaçadas, em cubas de aço inox com remontagem e descarga automática. A fermentação decorre durante cerca de uma semana, a temperaturas controladas. Graduação alcoólica 12,5%
 Um excelente custo benefício para ser degustado num dia que voce esteja em paz consigo mesmo e queira aproveitar a vida no seu cantinho acochegante e em boa ou boas companhias

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