Desde a
entrada do Sabor Real Jovem, vinho que marcou o início da chamada ´"fúria
espanhola", vários outros rótulos de tempranillo tem chegado ao Brasil e foram fazendo enorme
sucesso ora, por apresentarem uma nota
alta ora, por um preço convidativo em terras de Santa Cruz. Pois bem, na comemoração
dos dias dos namorados, nós os gourmetidos, degustamos o Mil Campos, um vinho 100% tempranillo, da
região de Ribera del Duero. Um bonito e atrativo rótulo. Obtido de
vinhas antigas de Tinta del Pais, este vinho, após envelhecer 10 meses em
barricas de carvalho apresenta uma coloração púrpura intensa, com boa
passagem por carvalho. Ao nariz lembra
fruta madura, acerola, jambo e nuances de morango, é encorpado e persistente tendo
uma generosa contribuição equilibrada da madeira e especiarias como canela e
cravo. Um tanino forte. Agradou? Sim! é vibrante dentro de uma colocação que é
um vinho feito para agradar o consumidor
que na hora lembra ser harmonizando perfeitamente com carnes vermelhas de
sabores marcantes. É um tempranillo porrada como um miúra... como um espanhol!!!!!
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