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sábado, 12 de novembro de 2011

CAIRU...a arte de fazer sorvete

Foi em plena manhã de domingo, desfrutando da brisa da baía do Guajará, que resolvemos diversificar nosso passeio familiar. E lá encontramos a sorveteria Cairu". claro que lá já estivemos em passeios anteriores. Somente agora, com o blog os desentocados e gourmetidos é que postamos nossa impressão oficial sobre um dos autenticos achados de Belém." E eu que já andei bastante por este Brasil ainda não provei...sem ser bairrista... um sorvete tão sorvete com gosto de fruta. Lembro dos patriarcas da família Laium cujos filhos foram meus colegas de infancia e adolescência
Também é assim que o diário americano The New York Times se refere às tentações geladas oferecidas na mais tradicional sorveteria da cidade. Há 48 anos no mercado, a marca comandada pelo casal Armando e Ruth Laiun começou como um boteco. e hoje chega a distribuir diariamente 2 toneladas do produto para as treze lojas da rede, uma delas em Mosqueiro e outra em Salinas. A receita de sucesso combina creme de leite, leite em pó e frutas frescas. Mas o êxito repousa na boa exploração da variada gama de frutas regionais. Dos cinquenta sabores expostos no balcão, ancorados pela exuberância das cores e sabores exóticos de nossas frutas, por exemplo, destacam-se os de araçá, bacaba, mangaba, murici e taperebá. O paraense, de açaí com farinha de tapioca, e o chamado Maria Izabel, que mistura cupuaçu, castanha-do-pará e flocos de chocolate, o de pavê de cupuaçu que também aparecem entre os campeões de pedidos. Para mim, sou fissurado no sorvete de amendoim salpicado de canela em pó..ahãmmm...é de babar!!!e o de canela..éguate...!!!delicioso Meus filhotes atacam de chicletes com padacinhos...hummm!!!. A minha mulher vai no tradicional sabor de tapioca....hummm!!!

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